Год 2012 - самый важный
в истории Человечества и всей Вселенной


СомневающимсяЧто произойдет? и Что делать?Мудрость и Знания
КнигиСсылкиНовостиВопросы и ответы

Мудрость и Знания

Бог всегда, везде, повсюду! Бог - это ВСЁ!

Отрывок из произведения Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом (необычный диалог)". Книга I.
Перевод с английского Роман Тихонов

Ты. укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице. Твоей вовек.
Псалом 15: 11

Я искал путь к Богу всю свою жизнь...

Я знаю.

... и теперь я нашел его и не могу в это поверить. Такое ощущение, что я сижу тут и пишу сам себе.

Именно это ты и делаешь.

Но это как-то не слишком похоже на общение с Богом.

А ты бы хотел грома и молний? Я подумаю, как это устроить.

Ты же знаешь - не так ли, - что найдутся люди, которые назовут всю эту книгу богохульством. Особенно если Ты по-прежнему будешь казаться мудрым, но «своим парнем».

Позволь Мне объяснить тебе кое-что. У вас есть представление о том, что Бог проявляется в жизни только одним определенным образом. Это очень опасное представление.

Оно не позволяет вам видеть Бога повсюду. Если ты думаешь, что Бог выглядит только так и не иначе, или Его можно услышать только так и не иначе, или Он вообще есть только такой и не иной, - ты будешь смотреть мимо Меня и днем, и ночью. Ты проведешь всю свою жизнь в поисках Бога и не найдешь Её. А все потому, что ты ищешь Его. Это Я говорю в качестве примера.

Сказано, если ты не видишь Бога и в мирском, и в возвышенном, ты упускаешь половину. И это - великая Истина.

Бог есть и в печали, и в радости, в горьком и в сладком. За всем стоит божественный замысел - и поэтому во всем есть божественное присутствие.

Однажды я начал писать книгу, которая называлась «Бог - это Бутерброд с Салями».

Это могла бы быть очень хорошая книга. Я вдохновил тебя на это. Почему ты так и не написал ее?

Она казалась богохульной. Или, по меньшей мере, была ужасно непочтительной.

Ты хотел сказать, чудесно непочтительной! С чего ты взял, что Бог - это только «почтительность»? Бог - это высокое и низкое. Горячее и холодное. Левое и правое. Почтительность и непочтительность!

Уж не думаешь ли ты, что Бог не умеет смеяться? Уж не кажется ли тебе, что Бог не получает удовольствия от хорошей шутки? Или ты решил, что у Бога отсутствует чувство юмора? Не думаешь ли ты, что юмор создал кто-то другой?

Неужто ты должен общаться со Мной только почтительным шепотом? Думаешь, жаргон и крепкие словечки мне не известны? Ты можешь говорить со Мной так, как говорил бы со своим лучшим другом.

Неужто ты думаешь, что есть хоть одно слово, которого Я не слышал? Зрелище, которого Я не видел? Звук, который Мне незнаком?

Не думаешь ли ты, что одни из них я презираю, а другие - люблю? Вот что Я тебе скажу: Я ничего не презираю. Ничто не отвратительно для Меня. Это жизнь, а жизнь есть дар; неизъяснимое сокровище; самое святое из всего святого.

Я есмь жизнь, поскольку Я есмь то, из чего состоит жизнь. И каждый из ее аспектов наделен божественным смыслом. Ничто не существует - ничто - без причины, понятой и одобренной Богом.

Как это может быть? А как насчет того зла, которое творит сам человек?

Ты не в состоянии создать ничего - ни мысль, ни предмет, ни событие, ни какой бы то ни было опыт, - ничего такого, что бы не входило в Божий план. Ибо план Бога таков, чтобы ты создавал все, что угодно, все, что ни пожелаешь. В этой свободе и заключается опыт Бога как Бога - и для этого опыта Я создал Вас, И саму жизнь.

Зло - это то, что вы зовете злом. Но даже это Я люблю, поскольку только через то, что вы зовете злом, вы можете познать добро; только через то, что вы называете деяниями дьявола, вы можете познать и творить деяния Бога. Я не люблю горячее больше, чем холодное; высокое - больше чем низкое; левое - больше чем правое. Это все относительно. Это все - часть того, что есть.

Я не люблю «хорошее» больше, чем «плохое». Гитлер попал в рай. Когда ты поймешь это, ты поймешь Бога.

Но меня воспитывали в вере в то, что добро и зло существуют. Что правда и неправда на самом деле противоположны друг другу. Что некоторые вещи нехороши, неправильны, неприемлемы в глазах Бога.

Все «приемлемо» в глазах Бога, ибо как может Бог не принять то, что есть? Отвергнуть что-то означает отрицать, что это существует. Сказать, что что-то нехорошо, означает сказать, что оно не есть часть Меня, - а это невозможно.

Нил Доналд Уолш
Беседы с Богом (необычный диалог). Книга I.


С вопросами и предложениями обращаться к Андрею по адресу:Year-2012@yandex.ru
Все материалы доступны для копирования при указании ссылки на сайт.
2005-2007 г.