Год 2012 - самый важный
в истории Человечества и всей Вселенной


СомневающимсяЧто произойдет? и Что делать?Мудрость и Знания
КнигиСсылкиНовостиВопросы и ответы

Мудрость и Знания

Божественное женское и Посланники Света, Косово, Джеймс Твайман.
Часть 2.

Ночью я видел сны, которые говорили мне больше, чем слухи, которые доходили до меня при свете дня. Каждую ночь я оказывался в здании со сводчатой крышей и вел беседу с группой людей, которых, казалось, я хорошо знал, но наутро, когда я просыпался, сон вылетал из моей памяти и я оказывался а том же месте, с которого начинал. И все же в этом сне мне привиделось лицо, которого я не мог забыть, лицо старика, который знал обо мне все. Днем мне вспоминались обрывки слов и я видел его лицо будто наяву. Но кто были эти люди и куда меня уносило во сне? В некоторые моменты я уже не различал мир сна и мир яви, в одном из которых шла война и бесконечным потоком прибывали беженцы, а в другом царил свет. Я начал думать, что между моими снами и слухами об обществе в горах существует какая-то связь. Но как я мог выяснить, так ли это?

Вскоре я узнал, что место, которое я видел во сне, вовсе не относится к области слухов. Я встретил человека по имени Дуро, который рассказал мне, что он - посредник между миром и обществом, которое он называл «Посланниками Света». Он сказал мне, что ему поручено привести меня к Посланникам, так как у них есть особая весть, которую они хотят сообщить миру. Они молились в горах много лет, и их миссия подходит к концу. Люди уже почти готовы вступить в новый преображенный мир без войны и насилия. Это уже не просто идея или воображение. Человечеству пора подняться на новый уровень духовного развития - установить прямую связь с божественным миром. Если я позволю ему отвести меня к этим наставникам, они покажут мне, как изменить мир молитвой. Естественно, я согласился.

Так вот куда привели меня музыка и молитвы! Узор начал проясняться, но я пока не видел ни начала, ни конца, ни точек сплетения. Неужели все это началось в тот момент, когда я услышал песню, когда без всяких усилий с моей стороны молитвы легли на музыку? Или это семя было заронено в меня еще раньше, когда я бродил в отчаянии от собственной бесполезности и бесцельности моего существования? Теперь оно уже не может спать в глубинах моей души: росток рвется навстречу солнцу и свету.

Я никак не был подготовлен к тому, что сказал мне Дуро. Сны и чувства последних нескольких дней, свинцом давившие мне на грудь, исчезли, и я готов был бросить все - друзей, концерты и то, что считал своим призванием. Сама идея казалась достаточно безумной - что это за Шамбала такая посреди военного конфликта? Местность, о которой рассказывал Дуро, контролировалась армией боснийских сербов. Он предлагал мне не прогулку по лесу, а танец со смертью. Даже если все, что он говорил об этой общине духовных учителей, было правдой, а я в этом был вовсе не уверен, с моей стороны было бы чистым безумием отправиться туда с ним.

И все же я соврал бы, если бы сказал, что я не был заинтригован. Хотя все это выглядело крайне неправдоподобно, в этом было нечто, вызывающее у меня доверие. Это вполне объясняло мои странные сны и ощущения, которые я испытывал с тех пор, как приехал в Хорватию. Я вспоминал свое прошлое, весь путь, который я прошел для того, чтобы прийти сюда: мистические видения, открывавшиеся мне в детстве, францисканцев, все, что вело меня по той чудесной дороге, на которой я обрел музыку, сопровождавшую двенадцать молитв о мире. Каждое событие было звеном в непрерывной цепи, приведшей меня к этому самому моменту и к вопросу, садиться мне на автобус и возвращаться в Италию или же отправиться к Посланникам? Я подумал о брате Пие и о том доверии, которое он питал ко мне. Казалось, он знал, что когда-нибудь со мной случится нечто подобное. Что же мне сказать? Ехать с Дуро или отправиться домой?

И я принял свою судьбу! Мы выехали на следующее утро и начали петлять по горам бывшей Югославии в поисках тринадцати человек, размышляющих о мире в здании со сводчатой крышей. Это было опасное путешествие, напоминавшее странствия древних пилигримов к святому и священному месту, когда на пути тебе встречается самый злобный и опасный враг - это твой собственный страх. Дуро провел меня сквозь расположение войск, умело уклоняясь от нежелательных встреч, и в конце концов мы прибыли в затерянную деревню. В центре этой деревни стояло здание, которое я тотчас узнал. Это была большая светлая пагода с куполом. Мы приехали. Интересно, захочу ли я когда-нибудь уехать.

Следующие двенадцать дней я прожил вместе с Посланниками высоко в боснийских горах. Как и говорил Дуро, Посланники молились, стремясь приблизить человечество к совершению нового шага на пути духовной эволюции, на пути, ведущем прочь от страха к любви. Каждую полночь семь мужчин и шесть женщин собирались в здании с куполом и рассаживались на свои места вокруг колеса с двенадцатью спицами, нарисованного на полу. Затем двенадцать часов они сидели без движения, погруженные в медитацию. Обычный глаз не мог заметить здесь ничего особенного, но я чувствовал, как от этой геометрической фигуры исходит энергия необычайной силы.

Я не могу объяснить, что это означает, так как до сих пор не понимаю этого сам. Во время моего пребывания мне позволяли присутствовать на всех медитациях, но до сего дня я не вполне понимаю значение их молитвенного бдения. С другой стороны, я могу описать, что чувствовал рядом с ними. Ощущение было такое, будто из этого священного места в горах бьет фонтан святости, разбрызгивая капли по всему свету, подобно освежающему и долгожданному дождю. Этот дождь напоминает нам о том, кто мы такие, заставляет нас вспомнить истины, о которых мы, казалось бы, давно забыли. И они будут продолжать исполнять этот обряд, как исполняли его уже сотни, а может быть, тысячи лет, пока не настанет день, когда они будут больше не нужны, когда в мире станет достаточно людей, готовых дать такой же свет каждому встречному.

- Это время пришло, - сказал он мне. Это был человек из моего сна, старый наставник, который сидел в центре колеса, средоточии общины, тот, кого я называл «Учителем». Я встречался с ним в его маленькой хижине в лесу каждый день после полудня. Он терпеливо объяснял мне глубокие истины, долгое пемя ускользавшие от моего разума. Это было послание, которое Посланники хотели сообщить всему миру.

- Все чувствуют перемены, - сказал он, - великий сдвиг, заповеданный в пророчествах многих древних культур и цивилизаций. Посланники живут в тайных убежищах вдали от мира, подготавливая человечество к наступлению этого момента. Поэтому мы живем уединенно в стране, в которой ненависть победила любовь. На самом же деле плотность энергии в таких местах, как Босния, даже облегчает нашу работу, ведь свет заметнее всего, когда его луч падает в гущу мрака. Наша работа завершится, когда люди обратятся к любви и отвернутся от тьмы, столь долгое время царившей над миром.

- Но почему вы считаете, что время близится? - спросил я. - Все становится только хуже. Все больше преступлений, наркотиков, злобы...

- Но больше и любви, и сострадания, - ответил он. - Правда и то, и другое. Представь себе, что мир - это резиновый жгут. Одна рука тянет его в одну сторону, а другая - в противоположную. Напряжение нарастает, и наконец...

- Он рвется.

- Именно так. Натяжение жгута достигает высшего предела за мгновение до разрыва. А когда он рвется, все, что он сдерживал, рассыпается. Понимаешь, о чем я?

- Не совсем.

- Действительность, которую ты видишь вокруг, окружающий мир основан на одном-единственном принципе: ты отделен от всего остального. У тебя есть тело, которое, на твой взгляд, отделяет тебя от других тел, у тебя есть мысли, отличающиеся от чужих мыслей. Понимаешь? Вот что скрепляет - систему мышления, основанную на понятии раздельности. Я же говорю, что чувства лгут. Это всего лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с действительностью. Когда разорвется жгут, когда исчезнет представление о всеобщей разобщенности, ты увидишь истину, скрывающуюся за этой ложью. Ты увидишь закон единства. Ты составляешь единое целое со всем и со всеми, поэтому сдвиг, о котором я говорю, пробуждение, которое предвидели пророки сотни и тысячи лет назад, перенесет нас в истинную действительность.

- Но как же быть с людскими страданиями? - спросил я. - Неужели мы должны закрыть глаза и притвориться, что их нет?

- Твои глаза и так закрыты, - сказал он. - Я думаю, ты откроешь их и разрешишь свои затруднения. В мире бесконечное количество проблем, ждущих своего решения. Ты сосредоточиваешься на одной, а на тебя наваливаются три других. Если бы ты осознал, что решение всех твоих проблем в твоих руках, то смог бы в одно мгновение изменить весь мир. Ты считаешь, что для избавления от таких вещей, как голод, болезни, насилие, требуются годы или даже целая жизнь. Поэтому ты ищешь ответы не внутри себя, а во внешнем мире. На самом деле ответы внутри, для этого нужно лишь изменить способ восприятия. Измени свое восприятие - и мир изменится сам собой.

- Это выглядит как-то слишком просто, - сказал я. - Должно быть, это не все?

- Почему? Возможно, это действительно просто, и именно твоя потребность в усложнении не давала тебе понять, что в этом заключается ответ. Что, если ответ в тебе самом? Что, если вовсе не нужно изменять кого-то другого, а проблема и решение неразрывно связаны с твоим собственным сознанием?

- Но как же все остальные? - спросил я.

- Забудь о них. А если рядом с тобой вообще никого нет? Если важно лишь твое решение?

- Я не понимаю, что вы хотите сказать.

- Один великий мистик однажды сказал, что пытаться научить других людей просветлению - все равно что спать и говорить, что ты не проснешься, пока не проснутся все персонажи твоего сна. С таким подходом ты надолго завязнешь во сне. Я пытаюсь заставить тебя понять лишь то, что твое решение повлияет на решения всех остальных людей по той простой причине, что ты - это все.

Я начал сомневаться, что когда-нибудь смогу его понять. Его наставления настолько отличались от моего опыта, они настолько не укладывались в рамки привычной мне логики, что казались совершенно невероятными. Или он в корне ошибается, или ошибка все, что я знаю об этом мире. Сложно сказать, кто из нас прав, так как Посланники, очевидно, обладали удивительными способностями. Их умение читать мысли и психологически контролировать окружающих их людей приводило меня в изумление. Поэтому у меня были основательные причины серьезно поразмыслить над услышанным, ведь они определенно знали много такого, о чем я даже не догадывался.

Дуро говорил мне, что у Посланников есть весть, которую они хотят донести до всего человечества. Оказалось, что это и было истинной причиной моего приезда в бывшую Югославию. Моей задачей было не петь или выступать с концертом мира, а получить эту весть и затем передать ее из тайного горного убежища всему остальному миру. В течение двенадцати Дней, проведенных с Посланниками, я начал ощущать ритм и пульс их послания. Истины, которыми они наделили меня, выражались в самом их образе жизни.

- Главное, что ты должен будешь сказать людям, - это то, что они готовы к неминуемым переменам, - сказал он мне. - Многих введет в заблуждение простота послания, но помни: глубочайшие истины всегда рядятся в ветхие одеяния. В том, что должно произойти, нет ничего сложного. На самом деле это самый естественный процесс, который только можно себе представить. Такой же, как взросление юноши. Конечно, будут страдания, мучительные изменения и перекосы, но это не означает, что их следует избегать или бояться. Ребенок не может перестать расти из-за того, что боится естественного течения жизни. Это произойдет с согласия ребенка или без его ведома. Однако переход к новой жизни может переживаться по-разному: он может стать счастливым исходом, избавлением или же нанесет неизгладимую травму. Вот в чем состоит выбор. Сам рост не остановить.

- Так мы вступаем в пору юности или взросления?

- Все зависит от того, как на это посмотреть. Во многом мы вели себя как дети, и настала пора вырасти. Сдвиг может означать решимость принять на себя бремя ответственности за свои действия и за зло, которое мы причинили друг другу и нашей планете, точно так же, как подросток приспосабливается к новому, изменившемуся состоянию. Однако человечество также сделало гигантский скачок на пути осознания. Многие готовы испытать, что значит быть взрослым, и эти люди помогут повзрослеть другим. Мы подобны семье, в которой растут дети разного возраста. И все же все мы одинаковы, мы - одно целое, мы вместе работаем и вместе пытаемся познать, что значит жить.

- Так какое же послание вы хотите передать миру? - спросил я.

- Люди должны признать две простые истины, если они хотят безболезненно вступить в Новый Мир, основанный на законе любви. Ты сообщишь людям эти истины в той форме, какую сочтешь нужной. Многие люди уже сделали свой выбор, совершив важный шаг и став «Новыми Посланниками», и они поймут тебя. Именно к ним ты будешь отправлен на помощь, и они оценят простоту твоей вести, которая вдохнет в них новые силы.

Затем учитель сообщил мне Весть- две простые истины, которые перевернули всю мою жизнь. Последние три года я исколесил весь мир, возглашая эти истины всеми доступными мне средствами. Они изменили жизнь многих людей - просто потому, что мы наконец готовы услышать и принять их.

- Первое послание можно передать двумя словами: ты готов.. Ты готов отказаться от ужасных верований, навязывавших тебе представление о всеобщей разобщенности. Ты готов принять действительность любви, лежащей в основе твоего бытия. Ты готов отдать свою любовь всему миру, ибо это единственный способ в полной мере испытать ее самому. Эти два слова, от которых так легко отмахнуться, станут катализатором и вызовут к жизни Новый Мир, где забыты ненависть и война, а единственным законом является мир.

Второе послание также заключается всего лишь в двух словах: ты свят. Ты не можешь сейчас даже представить себе, кто ты на самом деле. Если ты попал в единый Божественный Пульс творения, то соединился с Божественной святостью. Этого ничто не может изменить, потому что неизменен сам Бог. Когда ты поймешь это, когда ты начнешь прозревать эту истину в каждом встречном, включая и себя самого, мир изменится сам по себе. Ты увидишь, как на твоих глазах откроется великое чудо любви, потому лишь, что ты признаешь простую истину, что ты и Бог - одно целое, а потому ты един со всеми. Ты свят, и это не изменить. Радуйся этому сознанию, ибо оно - основа Нового Мира, в который ты скоро вступишь.

Затем он сказал незабываемые слова, которые глубоко запечатлелись в моей памяти.

- А когда ты примешь эти послания, поймешь, что ты на самом деле готов и что твоя внутренняя истина составляет самую суть святости, тогда ты перейдешь к следующему наставнику - вестнику любви. Этот учитель проведет тебя через Дверь Вечности, к самому месту пребывания души. Когда ты и остальные люди откроете свои сердца для этих новых чувств и переживаний, человечество вступит в Новую Эру, в которой царить будут сострадание и милосердие. И тогда ты поймешь все не разумом, а сердцем.

- Что такое Дверь Вечности? - спросил я.

- Это дверь в реальный мир. Или мост, связывающий твое бытие с твоей истинной родиной, которую ты можешь называть Раем. Она всегда находится прямо перед тобой и лишь ждет, когда ты в нее войдешь. Но вы, люди, убеждены в том, что можете войти в эту дверь только после смерти, как будто ваше тело представляет собой непреодолимую преграду, не дающую вам обрести радость, уготованную для вас Богом. Единственная преграда на твоем пути - твой страх. Если ты сумеешь освободиться от навязанных тебе предрассудков и страхов, управляющих твоей жизнью, и с открытым сердцем принять любовь, связывающую тебя с Божественным истоком, Рай откроется тебе, как мать открывает объятия своему ребенку. Ты похож на ребенка, плачущего из-за того, что его оставили одного, хотя он сам этого хотел. Ты ищешь материнские руки, а вовсе не одиночества. В своем высокомерии ты отвергал любовь, которая одна лишь может освободить тебя от страха. И все же любовь никогда не покидала тебя, выжидая поры, когда ты наконец раскроешь глаза и примешь ее всей душой.

- Как мне войти в эту дверь?

Этого я не могу тебе сказать. Тебе все объяснит твой следующий наставник. Тебе придется пройти множество испытаний, прежде чем ты найдешь его, но когда ты будешь готов, когда будет готово все человечество, Дверь откроется и Рай вернется на Землю.

За время пребывания у Посланников Света со мной произошло много необычайного, но слова, которые я услышал от учителя именно в тот день, изменили все раз и навсегда. Я понял, что отныне посвящу всю свою жизнь проповеди их посланий, но я даже не мог предположить, что меня ждет, не подозревая даже малой толики приключений и испытаний, которые выпадут мне на долю. И вот я находился в самом пекле войны, которой я не понимал, в центре межэтнического конфликта, который, казалось бы, самим своим существованием противоречил всему тому, что я услышал от Посланников. Множество вопросов оставались открытыми, и все же в боснийских горах со мной случилось нечто удивительное, и я хотел сообщить об этом всему свету.

Год спустя вышла моя книга «Посланники Света». Я путешествовал по всему миру, пытаясь донести до людей две простые истины, открытые мне Посланниками. Вскоре меня стали приглашать в разные страны, которые захлестывали волны насилия, а концерт мира стал оказывать необычайное влияние на международную политику. Саддам Хусейн, президент запертого в блокаде Ирака, попросил меня выступить с концертом в Багдаде в те дни, когда всем казалось, что очередной войны невозможно избежать. Через несколько дней я получил приглашение от официального представителя правительства Северной Ирландии, просившего меня выступить в Стормонт-Касле (Белфаст) во время мирных переговоров. Концерты в Иерусалиме, Мексике и в штаб-квартире ООН также показали, что с нами происходит нечто странное. Во время каждого моего выступления миллионы людей по всему миру собирались небольшими группами в церквах и в своих домах, и даже на сайтах в Интернете, и молились о мире вместе со мной. И каждый раз мир пронизывал мощный импульс, призывавший человечество пробудить в себе дух сострадания и милосердия.

И все-таки я продолжал задавать себе один вопрос: Кто такой «следующий наставник», о котором говорил учитель? Кто такой «вестник любви»? Учитель сказал, что он будет символизировать собой сдвиг, который произойдет в сознании людей, сдвиг от страха к состраданию, и я начал понимать, что этот наставник будет учить не только меня одного, но и весь мир. Меня охватило нетерпение. Когда же я встречу того, кто проведет меня через Дверь?

В марте 1997 года я получил письмо от человека по имени Ристо Рундо, приглашавшего меня выступить с концертом мира в Белграде, столице Сербии. Завершающий аккорд войны в Боснии отзвучал год назад, но напряжение все еще было очень высоко. В то время десятки тысяч людей каждый день выходили на улицы Белграда, протестуя против тиранической политики президента страны. Это приглашение побудило меня продолжить исполнение моей миссии, которой я посвятил свою жизнь, миссии «трубадура мира». «Нам нужен этот концерт, - было сказано в письме. - Мы так хотим мира!»

Продолжение: Божественное женское и Посланники Света, Косово, Джеймс Твайман. Часть 3.
Джеймс Твайман
Тайна любимого ученика. Весть посланников Света.


С вопросами и предложениями обращаться к Андрею по адресу:Year-2012@yandex.ru
Все материалы доступны для копирования при указании ссылки на сайт.
2005-2007 г.